ГЛАВНАЯновости   ИНЯЗ-ТРЕНИРОВКИ
иняз-спорт
  ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
парная технология, успех, здоровье
  РАССЫЛКИ
архив
  IMPRESSUM
ИНО СТРАННАЯ РЕЧЬ



Самоучитель

НАШИ РАССЫЛКИ
на Subscribe.Ru
Парное обучение
Театр спонтанности
Прикладная философия
Иняз-спорт. Осваиваем иностранные языки
Хочу сначала почитать кое-какие рассылки
Деятельность осуществляется некоммерческой организацией Wechselseitig Lernen e.V..
Хочу поддержать Ваши проекты -
- духовно
- делом
- финансами
Мы выдаём спонсорам справки, освобождающие от налогов.

Наши партнёры:
Секреты скорочтения
от Сергея Михайлова

======
Кукольный театр в Германии
======
Вкусный цейлонский чай
======
В помощь домашнему электрику
======
Дистанционный курс
Гунфу как мастерство Жизни
======
Индивидуальный психолог
Татьяна Лобанова
======
Русская газета в Германии
"Слово и дело"
======
Развивающие игры для детей

======
Линк на сайте наших партнёров выглядит вот так - здесь нажмите, чтобы запросить коды:

ОТЗЫВЫ ИНЯЗ-СПОРТСМЕНОВ. АЛЕЙНИКОВА ЕВГЕНИЯ



Алейникова Евгения,

Москва




Евгения: Занималась пробным уроком, неделю читала по 300-500 зн. Получалось.

Григорий Громыко: Вы меня порадовали, Евгения! Порадовали тем, что довольно редко люди начинают тренироваться, прочитав инструкцию, - это большая редкость! Вы, вероятно, сами понимаете, Женя, что на этих семи днях тренировку не нужно прекращать. Правда?

Евгения: Вообще, у меня маленький ребенок и с ним особо не позанимаешься, больше когда спит или когда кто-то отвлекает. Возникло несколько вопросов: - насколько важно заниматься без перерывов? Например, ребенок пришел показать игрушку (когда играет) или спит и внезапно проснулся, нужно к нему подойти. Перерывы получаются от 19 сек до 20 мин.

Григорий Громыко: Это не имеет значения. Пока не имеет, в начале. Потом будут тренировки, в которых желательно тренироваться без перерыва час или больше, - но это лишь "желательно". Жизнь есть жизнь, приходится с нею считаться.

Евгения: Обязательно ли громко читать? можно шепотом?

Григорий Громыко: Можно шёпотом. Но если всё время читать шёпотом? То что из этого получится?

Евгения: Вообще, довольно интересно было заниматься. Первый раз читаешь текст медленно, уже разу к 5-ому скорость возрастает. Много слов, конечно, уже не помню, но смысл понимаю. Под конец совсем быстро получается, так что 40 раз читаю минут за 20. Каюсь, один день пропустила, зато на следующий занималась 2 раза.

Григорий Громыко: Вы - молодец! Вот в этом всё дело! От этого в основном зависит результат в иняз-спорте, - от суммы времени тренировки. Правда, на старте нужно набрать больше часов в сумме, чем потом, - об этом почитайте вот здесь, про "ледяную горку".

Евгения: Сложнее вышло с обзорным чтением. Получилось с перерывом в час. Зато там уже текст как от зубов отлетает!

Григорий Громыко: Ну, хорошо, то, что он "от зубов отлетает", - это само собой понятно. А какое впечатление после десятикратного чтения "всех текстов вместе"? Что Вы почувствовали? Как Вы ощутили себя в языке?

Евгения: Честно сказать, пока выбираю между рассылкой и книгой. Получается уделять по 20-30 мин в день всего. Маловато, конечно, но хоть что-то, чем ничего. Есть еще идея поискать детских книжек на английском и читать с малышом, но мне ведь хочется и Конан Дойля почитать в оригинале :) Посоветуйте, как лучше организовать учебный процесс?

Григорий Громыко: Я думаю, что мама маленького ребёнка может насобирать за день даже два часа, - по две-три минутки. Да? Это так? Просто для этого нужно материалы для тренировки держать всегда при себе, - и дома, и на улице во время прогулки. Потом ведь, смотря какой возраст у малыша, - когда он уже начинает говорить, то его можно включить в интересную игру.

Что касается того "как лучше организовать учебный процесс?", то об этом достаточно написано в книге. В "письмах" рассылки этому тоже уделяется внимание, но... Претворять в жизнь "написанные советы" придётся самостоятельно. Практика показывает, что вполне ясно написанные приёмы "из текста в жизнь" вынимать получается не у всех.

Евгения: Брала тайм-аут, чтобы обдумать и решить, что же мне все-таки нужно. Мыслей куча, идей мало, а дел полно, и их нужно делать. Но думы-думами, а надо действовать. Пробная тренировка прошла замечательно, результаты дали понять, что я могу, у меня все получается. Основная проблема - время.

Григорий Громыко: Не читали вот это - "Как не тратить время жизни на пустяки"?

Евгения: Читала, конечно. Пробую понемножку. Пока не получается определять тип дел. Раньше, когда работала, было проще, а сейчас дома сижу, дел важных и срочных почти нет, а уборку-готовку как-то к таким делам не могу отнести. Стала выкраивать время для занятий инязом. Попробовала читать, когда малыш не спит, почти все 40 раз успела, потом ребенок требовал внимания. Возраст такой - полтора года, надо все показать, рассказать, на месте не сидит. Буду дальше работать в данном направлении, мне кажется, просто я не вижу того, что на поверхности, как можно с ребенком заниматься. Вот петь с ней получается, правда, все пытается листок со словами вытянуть из рук. Каюсь, что неделю ничем не занималась. Но эта неделя дала мне понять, что мне не хватает занятий. Поэтому снова начала читать на английском плюс петь на французском. Но мне хочется разнообразия, хочется новых упражнений. Поэтому решила, что лучше заказать книгу. Пришлите, пожалуйста, информацию о приобретении книги. А в ожидании пока буду петь и читать.

Григорий Громыко: : Мне очень понравились Ваши впечатления, Евгения, - они такие яркие, точные и эмоциональные!

Евгения: Листочек я заменила на телефон, - загрузила туда песню и текст. Теперь два-в-одном, еще и мобильно: куда хочешь, туда и неси.

Григорий Громыко: Идея Ваша "два-в-одном" - очень даже свежая. Беру в коллекцию! Спасибо.

Евгения: По поводу идей. Если выхода нет - будешь придумывать. Вообще, для меня, как для молодой мамы, сидеть на одном месте проблематично. Поэтому и приходиться выдумывать всякие мобильные варианты. Тут вот на днях удалось папу отправить на прогулку, час времени всего. Так я пела, занимаясь на тренажере. Зато для дыхания замечательная тренировка, да и веселее эти полчаса прошли. А в другой день текст распечатала шрифтом побольше и пошла на кухню ужин готовить. Руками готовлю, посуду мою - глазами в листок.

Григорий Громыко: Чудесно! Очень просто, каждому доступно!


отзывы других иняз-спортсменов »