ГЛАВНАЯновости   ИНЯЗ-ТРЕНИРОВКИ
иняз-спорт
  ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ЖИЗНИ
парная технология, успех, здоровье
  РАССЫЛКИ
архив
  IMPRESSUM
ИНО СТРАННАЯ РЕЧЬ



Самоучитель

НАШИ РАССЫЛКИ
на Subscribe.Ru
Парное обучение
Театр спонтанности
Прикладная философия
Иняз-спорт. Осваиваем иностранные языки
Хочу сначала почитать кое-какие рассылки
Деятельность осуществляется некоммерческой организацией Wechselseitig Lernen e.V..
Хочу поддержать Ваши проекты -
- духовно
- делом
- финансами
Мы выдаём спонсорам справки, освобождающие от налогов.

ЕЛЕНА ПАВЛОВА


31 июля 2009

Елена Павлова, Йоркшир, Англия (24 июля 2009):   Свой ответ вам пробую печатать вслепую, как у Вас описано на сайте. Пока получается плохо (приходится подсматривать).

Григорий Громыко:   Это ничего, что подсматриваете, - это быстро станет не нужным.

Елена:   Вы спрашиваете относительно стоимости курсов. В Англии, как вероятно, в любой цивилизованной стране, масса бесплатных курсов (которые я испробовала в немерянных количествах). Ну и качество у них соответствующее. Я пыталась найти репетитора за приемлемую цену (до 60 евро в час), мне не удалось. Может потому, что Халифакс небольшой город и возможность найти репетитора здесь небольшая.

Григорий Громыко:   Дааа! Не слАбо! А по моей книге Вы сможете освоить язык очень прилично всего за 48 евро. Правда, к этим деньгам придётся добавить ещё кое-какое количество Вашего времени для тренировок.

Елена:   Тренировки я начала. За быстрым результатом не гонюсь - мне как раз нужен был четкий алгоритм. Хотела бы уже оплатить книгу, чтобы за время пробных тренировок она успела дойти. Если вас не затруднит, скиньте мне пожалуйста линк на страницу оплаты.

Григорий Громыко:   У нас на сайте - http://www.paarschool.com/insport.php - нет автоматической системы оплаты. Там перечислены лишь возможные варианты. Они вот такие, - Электронные системы PayPal, WebMoney, Yandex-деньги, Western Union, Migom. Также можно оплатить в рублях через банк в России или в евро через банк в Германии. Выберите, что Вам удобнее, тогда я дам конкретные данные.

Елена:   Вы спрашиваете мое мнение о Ваших видеороликах на сайте - http://www.paarschool.com/insport.php.. Мне кажется это удачная идея - предварять информацию такими роликами. Коротко, четко, доходчиво. Может быть, только в первом ролике камера настроена не очень точно - вы как бы выпадаете из кадра. Это мой взгляд неофита, не относитесь к нему серьезно. P.S. В прошлом, я - баскетболистка.

Григорий Громыко:   Спасибо за подробный рассказ. А я специально выхожу из кадра, чтобы зритель не засыпал, пока смотрит. В этом смысле тот фрагмент, где я рассказываю, сидя за столом, гораздо хуже.

Елена (29 июля 2009):   Сегодня восьмой день как я начала пробную тренировку. Я уже писала, что тренировки для меня не новость. Поэтому изо дня в день, ничем не заморачиваясь, просто читала тексты. Равно как и не ожидая никакого результата. И его как будто и не было, если не считать уставших от напряжения  горла и челюстей (я так много никогда не разговариваю :-))).

Григорий Громыко:   Если в горле начинает покалывать, надо обязательно сделать паузу в несколько часов. Было уже два случая, когда человек посадил голос и не мог разговаривать несколько дней.

Елена:   Я так и собиралась написать вам "тренируюсь исправно, результатов особых нет". И вдруг, провожая утром сына на автобус, я обнаружила, что ПОНИМАЮ, ЧТО мне говорит ассистент. Более того, я смогла без особых усилий обменяться с ним парой фраз.

Григорий Громыко:   Да, иняз-спорт такая вот неожиданная штука, - вдруг люди обнаруживают, что у них откуда-то взялся словарный запас. Хотя слова мы вообще не учим. Или вдруг человека хвалят за чистое произношение. Ну, и так далее. Здесь в чистом виде работает переход количества в качество, - время, инвестированное в иняз-тренировки, превращается в автоматические навыки Ваших органов.

Елена:   Поясню, я живу в Йоркшире.  Йоркширский акцент считается в Англии одним из самых "ужасных". И мне всегда приходилось прикладывать неимоверные усилия для того, чтобы понять, что мне говорят. А тут вдруг легко и просто. (?!)

Григорий Громыко:   Мои поздравления! Я как-то давал объявление в местной газете "Ищу партнёра для тренировок языка, - предлагаю русский в обмен на немецкий". Понимаете идею?

Елена:   Могу ли я практиковать "слепое" печатание на английском одновременно с русским?

Григорий Громыко:   Да, это можно. Вреда от этого нет, а польза есть.

Елена:   Чтобы не давать большую нагрузку на связки, я решила уменьшить время чтения вполовину (я читала по 40-50 мин.), а добрать его печатанием.

Григорий Громыко:   Э! А, печатая, мы ведь проговариваем то, что печатаем? Обязательно проговариваем!

Елена:   И сразу следующий вопрос - правильно ли я понимаю, если проводить аналогию с тренировками, то любое действие надо проработать энное количество раз? Скажем, если я печатаю, то один кусочек несколько раз? Или... "отсюда и до обеда"?

Григорий Громыко:   Мысль у Вас про повторение правильная, но в данном случае - всё время набираем новые тексты.

Елена:   Несмотря на то, что я живу в Англии 3,5 года, я еще очень далека от своей ближайшей цели - чувствовать себя комфортно в английской среде. Хотя перепробовала разные методы.

Григорий Громыко:   А как насчёт объявления в газете? Попробуйте.

Елена:   А вот отрабатывать отдельные навыки многократным повторением как-то и в голову не приходило. Я рада, что совершенно случайно набрела на ваш сайт. Думаю теперь дело пойдет!

Григорий Громыко:   Конечно, пойдёт!

Елена:   Получила Вашу книгу, еще вчера. Сейчас штудирую её и усиленно думаю, как построить (встроить) свои занятия в наш общий режим. Спасибо еще раз за книгу - в ней на самом деле столько полезной информации, что я смогу использовать ее и для занятий с сыном тоже.


отзывы других иняз-спортсменов »